基础实验教学中心

审核人:

郑葵阳教授带队参加第十七届国际免疫学大会

文:颜超  刘晓梅

第十七届国际免疫学大会(17th International Congress of Immunology, 17th ICI)(IUIS2019)于20191019-23日在北京国家会议中心(CNCC)召开。大会由国际免疫学联合会(International Union of Immunological Societies, IUIS)和中国免疫学会(Chinese Society for ImmunologyCSI)联合主办。这是国际免疫学界每三年一次的学术盛宴,是国际免疫学领域规格最高、规模最大、涉及面最广的学术盛会,吸引了包括3位诺贝尔奖得主在内的78个国家的6000余名代表参会。本中心主任郑葵阳教授率领相关研究团队参加了本次学术研讨会。

本届大会精彩纷呈,设置了固有免疫和感染、人体免疫学和疫苗、肿瘤免疫学和免疫治疗、免疫学新技术等12个会议主题,组织了3场诺贝尔生理学或医学奖报告、6个主旨报告、48个大会特邀报告、198个特邀分会场报告、416个分会报告。会议期间,我院郑葵阳教授课题组、汤仁仙教授课题组于英华教授课题组、杨晶教授课题组和王会教授课题组分别围绕各自研究领域以海报形式展示了各自最新研究进展,并与国内外同行展开了深入的讨论与交流。

同时,会议期间召开了中国免疫学会理事会议,会议选举产生了中国免疫学会第八届理事会理事,郑葵阳教授当选为第八届理事会理事。

与会人员均表示,本次会议为免疫学界共同探讨免疫学领域的最新研究及研究趋势提供了平台,促进了本学科与世界同行的交流和合作,有效推动相关学科的快速发展。

郑葵阳教授及各课题组成员参加本次学术研讨会 郑葵阳教授当选为中国免疫学会第八届理事会理事

上一条:学校召开基础医学国家级实验教学示范中心2019年度考核报告协调会
下一条:郑葵阳教授带队参加第十七次全国寄生虫学术研讨会暨第八次国际寄生虫学学术研讨会