当前位置: 网站首页 >> 人体机能实验学分中心 >> 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

“教心向党,奋进新征程”第一届微型党课大赛形态中心选手风采

发布时间:2023年06月16日

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日下午,徐州医科大学基础医学院党委“教心向党,奋进新征程”第一届微党课大赛在新图书馆举行。

经过初选,共有12名师生参加此次比赛。参赛选手围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身实际,深情讲述“脱贫攻坚”“长征精神”“大寨精神”“国家安全观”“中华民族优秀传统文化”“不忘初心、牢记使命”“绿水青山就是金山银山”“奉献精神”“榜样的力量”“清朗网络,有你有我”等一系列内容。他们以生动的语言、典型的事例、鲜明的观点、饱满的热情,追忆中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历史、讲述身边共产党员接续奋斗勇毅前行的先进事迹,深刻阐述对党的二十大精神的理解,激励感召师生党员守初心、担使命,呈现了一场接地气、有温度、有深度的精彩党课。

大赛由校机关党委书记、组织部副部长徐娟,宣传部副部长、社会科学处副处长唐娟,教务处副处长赵子明,人事处副处长王允,马克思主义学院夏向东副教授担任评委。活动评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。第八党支部王忠诚老师参赛,获得优秀奖。

比赛结束后,学院党委书记韩红柳进行总结。她表示,微党课大赛既是党员的思想“加油站”,也是学院事业发展的“助推器”。她要求全院上下要以主题教育为契机,深化党建引领新常态,提高党性修养,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,提升教育教学和科学研究能力,以学院高质量发展的新成效检验主题教育成果,为高水平大学建设发展贡献力量。