当前位置: 医学形态实验学分中心 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于深入学习宣传2024年全国两会精神的通知

发布时间:2024年03月19日

各学院党委(党总支)、直属党委(党总支、党支部)、直属附属医院党委,各单位、各部门:

十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议分别于2024310日、311日在北京闭幕。为深入学习2024年全国两会精神,贯彻落实习近平总书记两会期间重要讲话精神,加强对师生思想政治理论武装,现就有关工作通知如下。

全国两会精神,特别是习近平总书记全国两会期间重要讲话精神

二、学习对象

全校师生员工。

三、学习时间

2024年三月集中开展。

四、学习安排

(一)开展全国两会精神宣讲活动开展校级层面宣传报告会。组织干部师生参加省、市宣讲报告会。二级党组织做好本单位、部门师生两会精神传达宣讲工作

(二)组织专题学习。重点围绕习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告中的科教兴国战略、医疗卫生工作等内容开展中心组专题学习。结合两会精神传达宣讲,开展教职工专题学习。

(三)抓好教育普及。二级党组织要组织师生用好学习强国平台和中央、市级等主流媒体,充分利用三会一课、主题党团日、主题班会等形式灵活组织,做好相关内容的线上线下学习。

(四)加大宣传力度。制作专题展板,通过宣传栏、LED屏、微博微信向师生员工广泛宣传两会精神。积极报道我校委员履职参会情况干部师生对全国两会的热议反响,各单位、各部门学习贯彻的具体举措和成效

五、学习要求

各二级党组织和相关单位(部门)要提高政治站位,高度重视,把学习宣传全国两会精神与落实学校第二次党代会精神、达成十四五规划目标任务等工作紧密结合起来,推动两会精神在学校落地见效。领导干部要深入学习、带头学习,结合实际思考谋划落实举措。全体党员要进一步增强责任意识、担当意识,确保把两会精神落到实处,为建设特色鲜明的高水平医科大学作出更大的贡献。