当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

中心理论学习活动:传承优秀文化 落实安全教育

发布时间:2023年06月22日

传承优秀文化 落实安全教育

6月21日下午,本中心全体老师在生命科学馆104房间进行本周理论和业务学习活动。支部书记孙申首先向大家通报了本次由基础医学院主办、我中心承办的微党课大赛的初步结果,参加本次活动的专家和评委们给与了很高的评价,充分地肯定了本中心所有参与活动的老师所付出的努力。本次理论学习,由中心花璇老师带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书中第十章:铸就社会主义文化新辉煌,第十一章:坚持在发展中保障和改善民生,第十二章:坚持人与自然和谐共生。为了配合学校开展的安全生产月活动,推进安全教育和宣传,学院下发了《安全与应急科普知识---安全宣传“五进”读本》供各科室学习。因此,本次业务学习环节由中心安全管理员王维维老师带领大家学习了与生活、工作密切相关的安全应急知识。

会后,孙书记强调我们要对学习的内容认真记录并再进一步学习,尤其对于安全知识,要做到学好安全知识,科学应急处理。