当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

基础医学院研究生党支部召开“携手抗疫”党员大会

发布时间:2022年04月13日

2022年4月11日上午,基础医学院研究生党支部线上召开了“携手抗疫”党员大会,学院党委书记汤仁仙,副院长宋远见出席了本次大会,全体研究生党员参会,会议由党支部书记崔峥主持。

首先,宋院长宣读了《关于成立中共基础医学院研究生支部委员会的通知》文件,以年级为单位,在研究生党支部设立3个党小组,建议党小组组长名单,2019级周阳,2020级赵洁,2021级冯巧。要求全体党员凝心聚力,以更加坚定的信心、更顽强的意志,坚守初心、勇挑重担,践行使命与担当。

随后,崔老师汇报了近期疫情防控工作,再次传达学校疫情防控有关要求,并对当前疫情形势进行分析,提出要求:一是做好防疫宣传,按时健康日报,核酸应检尽检;二是严格落实人盯人制度,做好防疫信息汇报;三是做好消杀及防护工作,出行佩戴口罩;四是主动作为,积极参加疫情防控志愿服务工作。同时强调要时刻不忘党员身份,用实际行动彰显担当,在抗疫工作、日常学习工作生活中积极发挥先锋模范作用。

最后,汤书记代表基础医学院党委对研究生党支部的成立表示热烈祝贺,对党支部的工作进行了详细部署。教育党员要转变观念、立足本职,在发展中树立正确的世界观、人生观和价值观;要做到吃苦在前,享乐在后,勤奋学习,遵纪守法,树立新风,充分发挥党支部战斗堡垒的作用;要强化纪律观念,严格遵守封闭管理规定、实验室管理规定,做好科学自我防护;要关注同学心理健康,做好正面宣传和引导。同时汤书记向支部全体党员提出三点希望:一、坚持不懈,继续跟进。落实疫情防控不放松,配合学校、学院做好疫情防控数据收集。二、主动创新,紧跟时代。强基固本,做新时期优秀党员,支部要按照基础在学、关键在做的要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,注重以上率下,扎实有序推进学习教育,用党的理论武装头脑,指导学习和实践。三、增强责任,敢于担当。要以优秀共产党员的标准严格要求自己,树立基础医学院研究生党员良好形象,时刻绷紧疫情防控之弦,构筑起疫情防控的坚固防线。