当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

抗疫志愿 党员争先

发布时间:2022年04月05日

基础医学院研究生走进徐州医科大学动物中心

当前正值疫情防控工作的关键时期,为确保学校各部门正常运作,2022年4月2日,基础医学院组建学生党员、学生干部骨干志愿服务队,联合徐州医科大学实验动物中心开展志愿服务活动。

本次活动中,基础医学院共组织8位研究生党员前往实验动物中心开展“为疫情下的实验动物中心减负”的志愿活动,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给实验动物中心带来温暖。

活动展开期间,志愿者以组为单位,每两组负责一层楼,八组志愿者单、双日轮替开展志愿工作,主要工作为实验室屏障系统的管理、消毒洗刷、配合工作人员进行实验小鼠的生产、繁育等。志愿者们不怕脏不怕累,日复一日的按要求对实验动物中心屏障系统进行卫生维护,将出生21天的实验鼠分笼,给实验鼠换水、添食、换垫料等等,每一天志愿工作结束后,志愿者身上总会带着实验动物中心独特的味道离开,但志愿者们对工作的热情并没有因此受到影响,他们坚守着自己的职责,志愿活动一直在继续…

学生志愿服务队以高度的责任心和无私的奉献精神,科学规范地配合实验动物中心做好疫情防控下的各项工作,为做好校园疫情防控贡献了青年大学生的力量。在这场无声的防疫战争中,大学生志愿者们主动担当作为、无私奉献,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。疫情无情人有情,志愿者们的倾情奉献,也坚定了学校共同抗击疫情、共渡难关的信心和决心!