当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 运行制度 >> 正文

基础医学国家级实验教学示范中心科研实验室使用须知

发布时间:2023年07月07日

一、实验室开放实行线上申请制度,学生提出实验需求及实验内容,能满足实验需要的及时审批通过。开放实验前对学生集中培训一次,主要针对实验室安全和实验室守则。

二、学生进入实验室进行实验时需要登记:姓名、班级学号、联系方式、入室时间,离室时间,所做实验项目和所用仪器设备及平台所需实验耗材。

三、安排指导教师负责开放实验室的管理和指导工作,在值班期间对学生进行必要的指导,做好开放的准备工作。熟悉仪器使用和状况,做好实验耗材的更新和申购工作。但不能影响正常的实验教学秩序。

四、指导教师检查实验室仪器设备状况,出现故障,应及时报修,确保设备正常运行。并要求学生做好仪器使用记录。

五、学生在实验过程中应保持实验室环境的整洁,及时清洗整理实验器材,负责实验室卫生保洁。

六、实验结束后登记设备状况并接受平台专职管理员的验收。

七、对违反实验室规章制度或对实验室造成损害的上报处理。