当前位置: 网站首页 >> 示范交流 >> 社会服务 >> 正文

基础医学院深切缅怀中药麻醉的传承开拓者王延涛教授

发布时间:2023年02月19日

2月15日上午,王延涛教授遗体捐献告别仪式暨追思会在主校区解剖形态楼一楼大厅举行。基础医学院领导、师生代表参加,学院党委书记韩红柳主持仪式。

首先,汤仁仙院长介绍王延涛教授的生平,缅怀王延涛教授光辉而不平凡的一生。他表示王教授把毕生的精力和个人的一切都奉献给自己最热爱的医学教育事业,永远值得我们敬仰和学习。

解剖教研室栗峣老师发言,表达了对王延涛教授的崇高敬意。他表示,作为徐医的老师,在今后的工作和生活中,将继续秉承王延涛教授严谨治学的态度、严肃认真的作风,弘扬“大体老师”的大爱精神,努力培养出有温度、有情怀的优秀医学人才。

2021级研究生郑文丹同学发言,表达了对王延涛教授真挚的哀思。她表示,作为徐医学子,必将努力学习王延涛教授不畏生死造福病患的奉献精神,“精”于医术,“诚”于医德,刻苦学习,把青春奉献于那句“健康所系,性命相托”的誓言。

以身试药,一片丹心济众生。无言良师,桃李同悲垂千古。王延涛教授生前以身试药,开创了我国中药麻醉的先河,去世后将遗体捐献给了徐州医科大学,换种方式回到了讲台,指引我们探索前行,激励我们以踔厉奋发勇毅前行姿态奋进新征程。