当前位置: 网站首页 >> 示范交流 >> 学术交流 >> 正文

江苏省免疫与代谢重点实验室与澳大利亚伍伦贡大学学术交流活动顺利举办

发布时间:2023年04月27日

为加强国际合作,营造良好学术氛围,4月26日上午,江苏省免疫与代谢重点实验室、免疫与代谢国际合作联合实验室在科技楼A座5楼会议室成功举行了国际合作学术交流活动。澳大利亚伍伦贡大学陈曦博士应邀做了题为“Impaired mitophagosome-lysosome fusion is a signature of olanzapine-induced aging”的学术报告。

陈曦博士是澳大利亚伍龙贡大学、伊拉瓦拉健康与医学研究中心、我校江苏省免疫与代谢国际合作联合实验室外方主任、我校名誉教授和杰出校友黄旭枫教授的博士研究生,报告了抗精神病药奥氮平诱导认知损伤的最新研究进展,发现奥氮平通过抑制神经元细胞线粒体自噬,诱导神经元突触损伤和学习记忆功能下降。基础医学院院长汤仁仙教授、江苏省免疫与代谢重点实验室郑葵阳教授、于英华教授和杨晶教授及实验室师生出席学术活动并进行了深入交流讨论。

此次活动旨在扩大我校国际科技交流合作,加强我校与澳大利亚伍伦贡大学黄旭枫教授实验室的深入合作,引导师生创新学术思维,加强科学研究,为推动我校高质量发展贡献力量。