当前位置: 网站首页 >> 示范交流 >> 学术交流 >> 正文

郑葵阳教授带队参加第十八次全国寄生虫学学术会议暨第九次国际寄生虫学学术研讨会

发布时间:2023年04月12日

2023年4月7-10日,中国动物学会寄生虫学专业委员会第十八次全国寄生虫学学术会议暨第九次国际寄生虫学学术研讨会在辽宁省沈阳市召开。本次会议主题为“寄生虫学与全健康”,涉及组学时代寄生虫与寄生虫病研究、寄生虫与宿主互作、媒介生物学及其传播疫病机制、寄生虫的细胞与分子生物学、寄生虫遗传学、寄生虫免疫学及新型技术和寄生虫新型药物与诊断方法等内容。来自高等院校、科研院所400余人参加了本次盛会。

徐州医科大学基础医学院郑葵阳教授等一行6人参加了本次会议。会议期间,颜超副教授做了《华支睾吸虫感染对DDS诱导小鼠结肠炎的作用研究》的大会示范学术报告。由潘伟副教授指导的本科生颜子易同学做了《The role of Acod1/itaconate axis in theToxoplasma gondiiinduced cognitive deficits》学术汇报,回答了专家的的提问,并荣获“中国动物学会寄生虫学专业委员会第十八次全国寄生虫学学术会议暨第九次国际寄生虫学学术研讨会”学术报告三等奖。

本次大会为国内外相关领域的专家学者提供了交流平台,加深了专家学者间的交流和联系,扩大了我院及病原生物学与免疫学学科在该领域的影响力和知名度。