当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

中心组织教师参加第十三届全国医学类实验教学研讨会

发布时间:2021年08月05日

2021726日至30日,由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的第十三届全国医学类实验教学研讨会在山西太原举行,会议共有全国83所高校300余名代表参加,我校基础医学国家级实验教学示范中心刘亚萍等3位老师参会。

本次会议邀请了知名专家围绕课程思政、实验室生物安全、叙事医学、实验教学改革、国家教学成果奖申报、实验教学示范中心评估等方面进行了专题报告。

会议期间还举行了优秀国家级实验教学示范中心授牌仪式,经教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会组织评审,徐州医科大学、贵州医科大学、南京医科大学及中南大学4所医学院校获得首批优秀基础医学国家级实验教学示范中心。

通过此次会议,中心教师深入学习了实验教学改革的最新理念和方法,增强了实验教学的思政融入意识,提高了实验室生物安全意识,为我校实验教学工作的不断创新和提升奠定了坚实的基础。中心的实验教学工作将不断迈上新的台阶,为培养高素质的医学人才做出更大的贡献。