当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

我校参加“东西部云端联动-同堂实验课”活动

发布时间:2024年05月10日

为积极响应教育部高教司“慕课西部行计划2.0”,进一步加强与兄弟院校间的教学合作交流,5月7日,我校组织22级临床6班的同学参加了“东西部云端联动-同堂实验课”活动,基础医学院副院长胡殿雷、病理教研室教师旁听了课程。

活动由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,南京医科大学基础医学国家级实验教学示范中心承办,浙江大学(医学院)主讲。活动汇集了新疆医科大学、宁夏医科大学等十所高校的师生共同参与,共同探索实验教学的新模式。

浙江大学毛峥嵘教授以翻转课堂的方式,引领同学们通过网络虚拟仿真,共同探讨3D大体及切片标本。我校同学们热情参与,积极互动,现场氛围活跃且井然有序。

毛教授对课堂节奏的把握上游刃有余,对问题的引导更是精准且兼具深度拓展,同学们对标本的阐述详尽全面,既兼顾了正常组织结构,又能与临床问题紧密结合。师生通力合作,呈现了一堂精彩纷呈的课程。

此次活动促进了东西部高校间的交流与合作,实现了优质教育资源的共享与互补,为我国医学教育的发展注入了新的活力。期望这种交流与合作能够形成常态,不断深化,推动医学教育事业持续向前发展。