当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

郑葵阳教授带队参加中国动物学会寄生虫学专业委员会第十届全国会员大会暨第十九次全国学术研讨会

发布时间:2024年06月25日

2024年6月18日至22日,中国动物学会寄生虫学专业委员会第十届全国会员大会暨第十九次全国学术会议在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开。我校基础医学国家级实验教学示范中心郑葵阳教授一行三人参加了本次学术年会。本次会议主题为“寄生虫学与人兽共患病”,涵盖原虫、蠕虫、节肢动物与媒介生物、人兽共患病及全健康四个专题、涉及组学时代寄生虫与寄生虫病研究、寄生虫与宿主互作、媒介生物学及其传播疫病机制、寄生虫细胞与分子生物学、寄生虫遗传学、寄生虫免疫学、寄生虫病防控新型技术、新型药物与诊断方法等内容,来自全国高等院校、科研院所、疾控中心等单位300余人参加了本次会议。

我校基础医学国家级实验教学示范中心青年教师张蓓蓓博士做了《肝细胞FXR缓解胆汁淤积性肝损伤的机制研究》的精彩学术报告,得到了在场专家学者的一致好评,扩大了我校的学术影响。。

研讨会的成功召开为寄生虫学相关领域的专家、学者提供了学术交流平台,加深了各高校、科研院所间的交流和联系。

参加中国动物学会寄生虫学专业委员会第十届全国会员大会暨第十九次全国学术会议大会合影

张蓓蓓老师做学术报告