当前位置: 网站首页 >> 医学生物实验学分中心 >> 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

我院青年教师参加高等学校教师数字化素养培训活动

发布时间:2024年05月16日

为贯彻落实教育部关于教育数字化转型政策的精神,进一步提升我院青年教师的数字化素养,适应AI时代的教育需求,5月11日至13日,我院组织四名青年教师参加了由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,洛阳职业技术学院承办的高等学校教师数字化素养培训(初级班)活动。

培训班吸引了来自全国各高等院校的一线教师、教学管理人员、一流课程团队成员共100余人参加。培训内容涵盖了数字化教学资源共享与应用、数字化教学评价与反思、数字化教学案例分析与研讨等方面,同时还重点关注了数字化AI技术在教育中的最新应用。

与会专家围绕“人工智能在外文医学论文中的辅助应用”“Chat GPT等人工智能模型临床教学应用”“人工智能在基础医学教学中应用”等主题作了专题报告,分别从实践应用、内涵要求、技术赋能等多个维度详细解读了教育政策与前沿理念,以及数字教育的具体要求。

我院青年教师认真学完全部课程,并在培训结束后与报告专家进行了深度探讨。通过此次培训,青年教师对数字化AI在教育领域的运用有了更为直观和深刻的认识,了解了该领域的前沿应用,并在如何运用数字化技术提升教育教学质量和效果方面获得了重要启示。

未来,我院将继续完善青年教师的教育教学能力提升方案,加强数字化素养培训,推动教育数字化转型向纵深发展。在数字化技术的有力支撑下,我院的教育教学工作必将取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才、推动高水平医科大学建设作出更为突出的贡献。